domingo, 27 de mayo de 2012

IX Volta a Peu a Natzaret

Recorrido del circuito de 6.270 metros oficiales - 6.400m en mi GPS
26 de febrero de 2012. Segunda carrera del circuito, ésta vez en Natzaret. Quedamos como siempre, pero solo acudió Leandro. Habíamos quedado en mi casas para acudir los dos en bicicleta, Jordi me avisó de que iría andando y nos veríanos allí. La nota curiosa es que no llevábamos candado, y para dejarlo en el lugar donde la organización tiene reservado, había que pagar un euro. Ninguno de los dos llevaba, ni tampoco Luis, amigo de Leandro, que acudió al lugar de quedada habitual. Convencimos a la chica que después de la carrera se lo pagaríamos, y tuvimos suerte de encontrar a unos compañeros de trabajo de Leandro que nos dieron los dos euros...que mal rato.
Leandro y Luis llegan a meta por la derecha
Una vez superados los problemas iniciales, comenzamos la carrera. Rápidamente Luis y Leandro se escaparon, así que me centré rápidamente en mi carrera. Una carrera que comencé demasiado alegre y que pagué al final de la misma. El primer kilómetro lo hice a 5:31, excesivamente rápido. El segundo kilómetro en 5:47 y el tercero en 5:56. A partir de ese momento fue un autentico sufrimiento. Cuarto kilómetro en 6:02, aún digno. 6:13 fue lo que hice en el quinto kilómetro, ya con el hígado en la boca, y a partir de ahí, el desplome total. El sexto kilómetro necesité 6:43 para completarlo, por lo que tiré por la borda todo el esfuerzo anterior. Comenzar demasiado rápido tiene este peligro, lo cual muestra la necesidad de dosificar en la carrera y no dejarte llevar por las sensaciones.
Eduardo, a la izquierda, practicamente tapado por el resto
Y estos fueron los tiempos que empleamos en realizar los 6.270 metros oficiales de la segunda prueba del circuito:

XIV Trofeo Galapagos 2012

29 de enero de 2012. Comienza un nuevo Circuito de Carreras Populares de Valencia. Este año nos hemos apuntado al circuito Pepe, Jordi, Leandro, Roger y yo. Hace mucho tiempo que no actualizo este diario de carreras, por lo que se me olvidan detalles de la misma. Intentaré ponerme al día con las carreras...
Quedé con Jordi y nos acercamos con coche a la prueba. Como siempre, habíamos quedado a las 09:00, media hora antes del comienzo en el tablón. Allí apareció Leandro, y nos fuimos a calentar un poco.

Leandro llega a meta, de amarillo a la derecha

Nada más darse la salida, perdí de vista a Jordi, quedándome con Leandro, aguantándo el ritmo durante un kilómetro. A partir de ese kilómetro, que el pelotón comenzó a estirarse, Leandro cogió un ritmo que yo no debía de seguir, y me quedé. Esta prueba es la más fea del circuito, al correrse en su mayor parte dentro del Polígono Vara de Quart.
De ésta forma, intenté coger mi ritmo, y la verdad es que tras el desastre de la carrera anterior, me fui encontrando mejor de lo que esperaba. Superé la mini subida de la Ciudad Ros Casares mejor de lo que esperaba, e intenté no perder el ritmo.
   Jordi de gris a la izquierda, va mejorando sus tiempos

Así llegué al km 7 y me dí cuenta que iba con un ritmo que si lo mantenía podía llegar a bajar de 6 min/km. Así que apreté los dientes e intenté  no bajar el ritmo hasta la meta. Así que logré en esta primera carrera rebajar mi tiempo por km, por lo que terminé muy contento. Tras pasar la zona de avituallamiento, vi a Jordi y a Leandro donde habíamos acordado. Estuvimos comentando nuestras pequeñas grandes batallas de la carrera, y ya nos fuimos a casa.
      Eduardo a la izq. en la llegada

Y éstos fueron los números de ésta primera carrera del circuito, con un recorrido oficial de 7.200 metros , medido por el gps 7.340 metros.

Leandro..41:05----37:57----3.269/5.809----576/903---5:16------310
Jordi-----43:30----40:22----3.909/5.809----668/903----5:36--------1
Eduardo-45:38----42:30----4.407/5.809--1.534/1.810-5:54---------1