domingo, 30 de octubre de 2011

24 Pas Ras al Port de Valencia

30 de octubre de 2011. Se corre la 24 edición del Pas Ras al Port de Valencia, y seis corredores somos los que nos hemos apuntado a la prueba: Luis, Pepe, Leandro, Roger, M.Ángeles y Eduardo. Este fin de semana hemos tenido alerta de gota fría en la Comunidad Valenciana, y como suele pasar, nos ha salido un tiempo magnífico, sin lluvia, y parte de la prueba nublado, con lo que el calor no nos ha apretado.En esta imagen vemos el circuito de 10 km (la segunda vez que realizaba ésta distancia en una prueba tras la I Carrera Solidaria Santander), donde se salía desde la explanada de entrada a la Marina Real Juan Carlos I en dirección a los boxes de la formula I en el Tinglado II. Dábamos la vuelta al tinglado y volvíamos por donde habíamos venido, recorriendo el circuito de la Formula I, cruzando el puente levadizo y recorriendo el lado contrario del puerto, así dos vueltas.Sobre las 9:00 horas quedé con Pepe que pasaría a recogernos a casa, pues Eva, Paula y Vera vendrían a animarnos, y Leandro recogería a Roger. Luis acudiría a la zona de entrega de dorsales y M.Ángeles igual. De esta forma nos reunimos en el panel de dorsales, donde nos hicimos el equipo masculino esta fotografía de recuerdo. Llegábamos todos a la vez y recogieron los dorsales Pepe, Roger y Leandro, pues Luis y yo los recogimos el día anterior en El Corte Inglés de la Avenida de Francia.Al poquito llegó el equipo femenino, es decir, M.Ángeles, que se realizó esta foto con las animadoras en el fotocall. Estuvimos un ratito de charreta, otro poquito calentamos, y poco a poco se fue acercando la hora de la salida, es decir, las 10:00 horas, y nos acercamos a la salida para colocarnos ya en la cola de la salida. Puntualmente comenzó la carrera. Luis en un momento de la carrera

Nada más comenzar, Leandro y Roger se fueron unos metros por delante, Pepe y Luis por detrás de ellos, luego yo y finalmente M.Ángeles. Pepe y Luis se esperaron a mi, pero enseguida me dio un pinchazo en la zona de la apéndice, junto con pinchazos también en las piernas, por lo que les dije que tiraran pues no podía forzar nada más empezar, y menos con 10 km por delante. Al poco los perdí de vista. El primer kilómetro lo realicé en más o menos 06:10, pero las sensaciones no eran buenas. Tenía dolor en la pierna derecha y la respiración no la conseguía controlar. Así continué hasta el km 3, donde ya fui encontrándome mucho mejor.
Leandro en su llegada a meta

Alucinante fue cuando volvía hacia la línea de salida para comenzar la primera vuelta del circuito, me adelantó el primer clasificado, Jaouad Oumellal, a una velocidad envidiable.Tremendo el ritmo que llevan. Comencé la vuelta tras cruzar el puente levadizo con un ritmo ya constante, sin dolor en las piernas y la respiración controlada. Lo que hasta ese momento había sido todo pérdida de puestos y sufrimiento, comencé a recuperar algún puesto y a disfrutar de la prueba. Llegué al inesperado avituallamiento, donde nos dieron una botella de agua,me refresque la boca, bebí un trago y me mojé la cabeza. Los kilómetros iban pasando sin apenas sufrimiento y volví a llegar de nuevo a la zona de la línea de salida. Pepe controla su tiempo al cruzar la meta

Al llegar a la zona de meta, vía a Paula y Vera junto a M.Ángeles, que tuvo que retirarse de la prueba, pues no pudo con el ritmo inicial que se marcó y se asfixió. Poco antes me sorprendió Roger al alcanzarme por detrás, cuando pensaba que él iba por delante, por lo que le adelanté en algún momento sin darme cuenta. Fuimos un poco juntos, y al volver a cruzar el puente, se fue quedando poco a poco. Ya mantuve el ritmo al encontrarme bien, lo cual solo con mantenerlo me hacía ir adelantando a corredores que iban sufriendo los kilómetros de la carrera. Eduardo y Vera llegan a meta

Faltando unos 150 metros para la meta, Vera me acompañó hasta la meta.Botella de agua, bote de Aquarius, y me quedé por lento sin revista...en fin , otra vez será... En meta estaba esperando Luis y Leandro, pues Pepe lo vi en la línea de llegada acudiendo hacia donde estaba Eva, y enseguida llegó Roger. Comentamos nuestras carreras y fuimos a reunirnos a la zona donde habíamos quedado en encontrarnos. Me gustó mucho la carrera, sobre todo porque la terminé bastante entero, y con un tiempo mejor al que tenía previsto. Desde luego, para repetir el año que viene seguro.
Roger alcanza la meta

Finalmente, éstos son los número de la prueba de 10.000 metros, donde lograron terminar 1.110 atletas:

PUESTO..NOMBRE....TIEMPO.....MARCHA....PUESTO CATEGORIA
307...........Luis..............46:24..........04:38 m/km.....92/280...Masc.A
677...........Leandro.......53:05..........05:18 m/km......189/280..Masc.A
716...........Pepe..............53:38.........05:22 m/km......198/280..Masc.A
1.058........Eduardo......1:01:57........06:12 m/km......269/280..Masc.A
1.073........Roger...........1:02:45.......06:16 m/km......507/509..Absoluto M

El ganador, Jaouad Oumellal con un tiempo de 30:34, lo que representa una marcha de 03:05 minutos el kilómetro...ufff.

Al final terminamos todos contentos: Luis sigue haciendo unas marcas estratosféricas para el resto de los mortales, Leandro sigue haciendo marcas espectaculares para solo llevar dos carreras, Pepe igual sin apenas entrenar parece haber dejado atras la lesión, Roger termina la 10k llevando solo dos carreras, M. Ángeles por seguir con las ganas y valentía de salir a correr la prueba y yo por haber mejorado con creces mi tiempo (la otra 10k que hice la terminé en más de 1:07 horas!!)

En éste primer vídeo aparece brevamente la previa de la carrera, la salida, el primer paso de Eduardo y la retirada de M.Ángeles:

Y en éste otro vídeo se nos ve, por orden de llegada, como alcanzamos la meta:

miércoles, 19 de octubre de 2011

II Carrera por la Salud Juntos Podemos

. . Circuito recorrido, igual al del año pasado

Domingo 16 de Octubre de 2011. Séptima prueba del Circuito Ruralcaja. Y estamos de enhorabuena pues se han estrenado dos nuevos corredores: Leandro y Roger. Bienvenidos y que sea para mucho tiempo....
Pues se corría la segunda carrera por la salud, y esta vez en seco, tras el diluvio que nos cayó el año pasado. Salimos del chalet Leandro y yo y recogimos a Roger,y ya en el panel de entrega de dorsales nos encontramos con Alfredo, el otro miembro del grupo que corrió la prueba.

. . . Espectacular imagen de la prueba por la CAC

Así que después de correr un poquito para calentar los músculos, nos pusimos ya en la cola de salida. Puntualmente como siempre, se dio salida a la prueba. A los pocos metros Alfredo se despidió hasta la línea de meta, con lo que quedamos los tres. Al poco Leandro se fue marchando y Roger se quedó unos metros detrás. Al bajar al río, Roger se puso a mi altura y fuimos un buen tramo juntos.

. . Leandro, a la derecha, llegó el primero de nuestro grupo

A pesar de mi aporte energético de bebida de Hacendado (publicidad gratuita), al pasar por el Príncipe Felipe ya noté que no iba demasiado fuerte, por lo que mantuve un ritmo que me permitiera llegar a meta, olvidándome de los 6 minutos por kilómetro. Roger seguía mi ritmo aunque comentaba que iba justo. Al dar la vuelta al lago del Palau de la Música, Roger comenzó a forzar un poco y se fue marchando.. . .Alfredo llega a la izquierda poco después de Leandro

De esta forma, y viendo como poco a poco se iba alejando Roger, me fui centrando en mi carrera, pues todavía quedaba dos kilómetros. Fui perdiendo alguna que otra posición, dado que mi ritmo fue bajando, y finalmente llegué felizmente a meta. Recogida de botella de agua, del periódico Las Provincias que nos regalan al final de cada carrera y fui a acudir al campo de futbito donde habíamos quedado para reunirnos.. . Roger al fondo izquierda, de gris, que casi no se le ve

De esta forma nos fuimos reuniendo y contándonos las sensaciones que cada uno tuvo de la carrera. Así que éstos fueron los datos oficiales de la prueba:
Distancia: 6.300 metros (oficiales 6.250, sigpac:6.300, según gps:6.368)

1º.Mariangeles...no puntos.......no clasifica......1 carrera

Y para finalizar, la llegada de todos los corredores. En primer lugar Leandro por la derecha, luego Alfredo y Roger por la izquierda, y finalmente Eduardo por el centro.